Blog

November Porc – II Tappa

Polesine Parmense

Ti cuociamo “Preti e Vescovi”

Dal 8 al 10 novembre.

La tappa successiva di questo November Porc 2019 in programma è Polesine Parmense -Ti cuociamo “Preti e Vescovi” dal 8 al 10 novembre.

Fra tutte le tappe della festa questa è l’unica ad avere uno sfondo naturalistico e non storico. Infatti si snoda lungo la sponda parmense de Grande Fiume Po, dove in alcune occasioni il letto del fiume ha inondato la zona della festa che ha dovuto ripiegare in paese, protetta dagli argini.

Questa tappa sarà caratterizzata dalla cottura durante tutta la notte del Pretone che verrà poi proposto la domenica pomeriggio a tutti i presenti.

A Polesine Parmense potrai visitare la Corte Pallavicina  e le sue sale e il Museo del Culatello e del Masalén.

Programma

Venerdì 8 novembre – dalle 19.30 – PalaPo – serata d’inaugurazione nella quale si potrà cenare nella capiente tensostruttura riscaldata assaggiando gustose proposte gastronomiche e divertirsi sulle note di coinvolgenti deejay.

Sabato 9 novembre –ore 9 – apertura ufficiale del mercato dei prodotti tipici per scoprire tutti i profumi e i sapori del November Porc.

dalle 12 possibilità di pranzare nella capiente tensostruttura assaggiando i piatti della tradizione.

ore 15.00 – apertura ufficiale della Tappa del Grande Fiume.

ore 16.00 – arriva il “solenne momento” dell’immersione del “pretone” nella gigantesca pentolona di cottura, alimentata dal fuoco a legna, dove rimarrà a bollire tutta la notte cullato dal rumore del Grande Fiume.

dalle 19.30 – la serata proseguirà con la “festa giovane”: possibilità di cenare nella tensostruttura riscaldata con piatti tipici, insieme agli squisiti panini del McPorc e alla birra.

Domenica 10 novembre – Alle 9 della domenica riaprirà i battenti il mercato sul Po, con tutte le straordinarie delizie provenienti da ogni parte del territorio nazionale che proseguirà per tutta la giornata.

dalle 12 – apertura stand gastronomico dove si potranno assaggiare i migliori piatti tradizionali.

ore 15.30 – il gigantesco prete l’enorme pentolone preparato con cura e dedizione da una squadra di sapienti ed esperti norcini.

Per info:
www.novemberporc.it
www.comune.zibello.pr.it

Leave a Comment

Recent Posts

November Porc – I Tappa

15 Novembre 2019